東京都中野区のDTMレッスンの教室。丸ノ内線・新中野駅から徒歩1分。DTMユーザーに人気の高い、ProToolsLE・CUBASEの使い方や、作曲、アレンジ、オーケストレーション、レコーディング、ミックス、ピアノ・キーボードをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTMレッスン教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
 

中野DTM教室中野DTM教室

充実の機材環境! 音楽制作を幅広くサポート! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

- 中野DTM教室講師が、独断と偏見でお送りする -
-DTM初心者のための-

ワンポイントDTMレッスン

このページでは、中野DTM教室講師が音楽活動や、都内音楽スクールでの勤務経験、自宅レッスンなどを通じて、生徒さんから多くよせられるDTMや作曲に関する質問などをもとに、その疑問に対する答えとして講師が思うところを、DTM初心者のためのワンポイントレッスンという形でご紹介しています。
 
当DTM教室に通われている生徒さんはもちろんのこと、そうでない方にも楽しく読んで、学んで頂けたら嬉しいです。


No.001 〜 パソコン選びについて 〜

MacとWindowsの違い(前編)


No.002 〜 パソコン選びについて 〜 

MacとWindowsの違い(後編)


No.003 〜 パソコン選びについて 〜 

Win7 64bit版を購入する際の注意点(前編)


No.004 〜 パソコン選びについて 〜 

Win7 64bit版を購入する際の注意点(後編)

 

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス